whoscall 正式推出 iPhone 版號碼查詢!過濾擾人推銷與詐騙電話

 
如果使用過 Android 手機的話,應該都知道在 Android 上有一款相當推薦、幾乎成為必備 App 的應用程式 whoscall,這款應用程式最初是由台灣的 Gogolook 公司所開發,去年底被韓國的 NHN 公司收購。whoscall 的主要功能為協助使用者辨識陌生來電,在接電話前先透過資料庫搜尋即時顯示來電身份,有助於過濾掉擾人的推銷、詐騙電話,也能讓使用者節省許多時間跟不必要的麻煩。

早先 whoscall 曾推出過 iOS 版本,但礙於 iOS 開放給開發者的權限有所限制,無法完整實現在 Android 系統上的即時查詢功能,而是改用將資料庫匯入通訊錄的方法,卻也造成通訊錄過於龐大等問題,令許多使用者詬病。

近期 whoscall 再度重新登陸 iPhone 平台,改採其他作法,將查詢功能與 iPhone 通知中心結合,雖然仍無法在來電的當下即時查詢,但可一鍵拷貝電話號碼並快速搜尋(Quick Search),將應用程式作為資料庫使用,也算蠻不錯的。


點我查看完整內容
創作者介紹
創作者 學承電腦新竹分校 的頭像
學承電腦新竹分校

學承電腦新竹分校

學承電腦新竹分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()